Bethmännchen

Zutaten
- 500 g Marzipan-Rohmasse
- 250 g Mandelkerne ohne Haut
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan mit den Händen etwas verkneten. Aus dem Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 25 Kugeln (ca. 1,5 cm Ø) formen. Mandelkerne halbieren. Je 3 Mandelhälften in gleichmäßigem Abstand so an die Kugeln drücken, dass eine kleine Pyramide entsteht.
- 2.
- Auf 1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten hellbraun backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias