Bethmännchen

Zutaten
- ca. 75 g Mandelkerne ohne Haut
- 250 g Marzipan-Rohmasse
- 60 g Puderzucker
- 30 g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Milch
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln mit einem kleinen Messer längs halbieren. Marzipan grob raspeln. Puderzucker und Mehl sieben. Ei trennen. Eiweiß, Puderzuckermischung und Marzipan in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten.
- 2.
- Mit leicht feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Kugeln damit bepinseln. Jeweils 3 Mandelhälften an je eine Kugel drücken.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli