Bethmännchen

Zutaten
- 360 g geschälte Mandeln
- 2 EL Rosenwasser
- 125 g flüssiger Honig
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 50 g Weizenmehl (Type 1050)
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 280 g Mandeln im Universalzerkleinerer mehlfein mahlen. In eine Rührschüssel geben, Rosenwasser und Honig dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Schnell zusammenkneten.
- 2.
- Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Inzwischen restliche Mandeln halbieren. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz leicht verschlagen, mit dem Mehl verrühren und unter die Marzipanmasse arbeiten.
- 3.
- Walnussgroße Kugeln formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und die Kugeln damit bestreichen. Jeweils 3 Mandelhälften fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen.
- 4.
- Ergibt ca. 60 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Klemme