Biberle

Zutaten
- 125 g Honig
- 75 g brauner Zucker
- 3 EL Öl
- 175-200 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Schlagsahne
- 30 g weißer Zucker
- Frischhaltefolie
- Mehl
- Backpapier
- Papiermanschetten
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Honig, braunen Zucker und Öl in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Masse etwas abkühlen lassen. 175 g Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Honigmasse kneten und evtl. 1-2 Esslöffel Mehl zufügen. Es muß eine fester Teig entstehen. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Marzipan-Rohmasse vierteln und 4 pfennigdicke, 32-35 cm lange Rollen formen. Honigteig ebenfalls vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Rechtecken von ca. 7 x 32/35 cm Länge ausrollen. Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß bestreichen. Marzipanrollen auf den Teig legen und einrollen. Teigkanten gut andrücken und die Rollen in Dreiecke schneiden. Biberle auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Eigelb und Sahne verrühren und die Biberle damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Glasur Zucker und 2 Esslöffel Wasser kurz aufkochen. Biberle damit bestreichen und trocknen lassen. Nach Belieben in kleine Manschetten setzen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas