Bienenstich mit Nektarinen

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Bienenstich mit Nektarinen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 ml  Milch 
  • 500 Mehl 
  • 310 Zucker 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Honig 
  • 150 gehackte Mandeln 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 500 Nektarinen 
  • 500 Schmand 
  •     Minze 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
200 ml Milch lauwarm erwärmen. Mehl und 100 g Zucker in eine Rührschüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Mit Milch und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten ruhen lassen. Ei, 100 g Fett in Stückchen und Salz an den Rand geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Für den Guss 150 g Fett, 150 g Zucker und Honig schmelzen, Mandeln zugeben, unter Rühren aufkochen. 50 ml Milch unterrühren und zum Abkühlen beiseite stellen. Puddingpulver, 60 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugießen, aufkochen. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Folie bedecken und auskühlen lassen. Hefeteig auf einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Lauwarmen Guss auf dem Hefeteig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nektarinen waschen, in Spalten vom Stein schneiden. Einige zum Verzieren kalt stellen, übrige klein schneiden. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Schmand verrühren. Pudding glatt rühren, Schmand portionsweise unterrühren. Nektarinenwürfel unterheben. Bienenstichplatte halbieren. Jede Platte einmal waagerecht halbieren. Die oberen Böden in je 12 Stücke schneiden. Wenn die Creme gerade zu gelieren beginnt, untere Böden je mit der Hälfte der Creme bestreichen. Bienenstichstücke daraufsetzen. 2 Stunden kalt stellen. Bienenstich in die vorgegebenen Stücke schneiden. Mit Nektarinenspalten und Minze verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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