Bienenstich-Rauten

Zutaten
- 50 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 25 g getrocknete Cranberrys
- 75 g geröstete Erdnusskerne
- 1 Packung (400 g) Frischer Mürbteig backfertig zum Ausrollen und Ausstechen (Kühlregal)
- 2 EL Johannisbeeren-Konfitüre
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Teig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Sahne und Zucker in einem Topf aufkochen. Cranberrys und Erdnüsse fein hacken, darunterrühren und Topf vom Herd nehmen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen
- 2.
- Teig halbieren, jedes Stück zwischen 2 Lagen Backpapier rechteckig (ca. 22 x 25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL Konfitüre bestreichen. Je die Hälfte der Sahne-Zuckermasse auf den Teig streichen
- 3.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen, herausnehmen und direkt mit einem Teigrädchen in jeweils ca. 20 Rauten (ca. 7 x 3,5 cm) schneiden. Plätzchen mindestens 1 Stunde auskühlen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian