Bienenstich-Rauten

Aus kochen & genießen 12/2011
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Bienenstich-Rauten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 + etwas Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 50 + 100 g Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 125 kalte Butter 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 50 Belegkirschen 
  • 200 geröstete ungesalzene 
  •     Erdnusskerne 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4 EL (100 g)  Johannisbeerkonfitüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

85 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin­zucker, Butter in Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Kirschen und Nüsse hacken. Sahne und 100 g Zucker unter Rühren im kleinen Topf aufkochen. Kirschen und Nüsse unterrühren. Vom Herd zie­hen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
3.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Teig mit Mehl bestäuben und darauf ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen. Dann die Kirsch-Nuss-Masse darauf verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:.
5.
150 °C/Gas: Stufe 2) auf der un- tersten Schiene (Gas: s. Herd­hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, sofort in ca. 30 Rauten schneiden und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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