Bienenstich-Schnitten vom Blech

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 225 g   weiche Butter  
  • 1 l   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 500 g   Mehl  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 225 g   + 4 EL Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelte Zitrone 
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 175 g   gehobelte Mandeln  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 8 Blatt   weiße Gelatine  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Mehl zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
75 g Butter schmelzen. 200 ml Milch zufügen, Hefe darin auflösen. Mehl, Eier, 75 g Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Milchmischung zugießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen 150 g Butter und 150 g Zucker köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. 100 g Sahne zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandeln unterrühren, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Teig nochmals durchkneten. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in der Fettpfanne gleichmäßig ausrollen. Nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Mandelguss auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 600 ml Milch in einem Topf aufkochen. 200 ml Milch, Puddingpulver und 4 Esslöffel Zucker verrühren. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, nochmals kurz aufkochen und in eine große Schüssel geben. Folie direkt auf den Pudding legen und kurz abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, unter den noch warmen Pudding rühren und kalt stellen. Wenn der Pudding zu gelieren beginnt, 300 g Sahne steif schlagen und unterheben. Bienenstich in 8 Stücke schneiden und diese waagerecht halbieren. Böden mit der Creme bestreichen und die Deckel daraufsetzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit einem scharfen Messer in je 3 Stücke schneiden, mit Melisse verzieren
2.
2 3/4 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved