Bienenstichtorte

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Zutaten

  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Trockenhefe  
  • 80   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1/8 l   lauwarme Milch  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Mandelblättchen  
  •     Backpapier  
  •     Für die Füllung  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g)  Aprikosen  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1   Päckchen  
  •     Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 2 EL   Zucker  
  • 250 g   weiche Butter  
  •     Zitronemelisse zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl und Trockenhefe mischen. 30 g Zucker, Salz, Ei, 25 g Fett und Milch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Restliches Fett erwärmen, 50 g Zucker darin unter Rühren schmelzen lassen. Sahne zufügen und etwas einkochen lasswen. Mandeln zufügen. Teig nochmals durchkneten. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Oberfläche mit den Händen glattdrücken. Mandelmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aprikosen abgießen und abtropfen lassen. Für die Füllung 6 Esslöffel Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Pudding nach und nach unterrühren. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und halbieren. Aprikosen in Spalten schneiden, untere Kuchenhälfte damit belegen. Buttercreme darauf verteilen und glatt streichen. Mit dem Mandelboden belegen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten festwerden lassen. Ergibt 12 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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