Bienenstichtorte

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Zutaten
- 250 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1/2 Schale
- Zitrone
- 1/2 Würfel (20 g) Hefe
- 40 g Butter oder Magarine
- 1/8 l Milch
- 75 g Butter oder Magarine
- 75 g Zucker
- 2 EL Honig
- 125 g Mandelstifte
- 3-4 EL Milch
- 450 ml Milch
- 1 Packung Cremepulver
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 30 g Zucker, Ei und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Hefe in eine Tasse bröckeln und mit dem restlichem Zucker glatt rühren. Zum Mehl gießen. Fett schmelzen und die kalte Milch zugießen.
- 2.
- Das lauwarme Milch-Fett-Gemisch ebenfalls in die Schüssel gießen und alles zu einem weichem Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen für die Bienenstichmasse Fett schmelzen.
- 3.
- Zucker, Honig und Mandeln zufügen und unter Rühren aufkochen, bis die Masse zu bräunen beginnt. Milch unterrühren und abkühlen lassen. Hefeteig noch-mals durchkneten, in eine gefette Springform geben und flach drücken.
- 4.
- 10-15 Minuten in der Form gehen lassen. Bienenstichmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen (evtl. nach 15 Minuten abdecken).
- 5.
- 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und einmal durchschneiden. Für die Füllung kalte Milch in einen hohen Rührbecher geben.
- 6.
- Cremepulver zufügen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes bei niedrigster Stufe kurz verrühren. Das Ganze dann etwa eine Minute auf höchster Stufe cremig schlagen. Auf den unteren Boden streichen und 10-15 Minuten kühl stellen.
- 7.
- Dann die obere Teighälfte auflegen und leicht andrücken. Nochmals 1/2 - 1 Stunde kühl stellen. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
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Foto: Neckermann