Bier-Käse-Scones
Aus Mutti 2/2014

Zutaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Parmesan (Stück)
- 50 g Gouda (Stück)
- 85 ml helles Bier (z. B. Pils)
- 1 Ei (Gr. M)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1⁄2 TL Natron
- 1 TL Salz
- 125 g kalte Butter
- Mehl
- Backpapier
- Für die Lachscreme
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund Dill
- 1 Packung (à 120 g) geräuchertes Wildlachsfilet
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Scones Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Her-steller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden.
- 2.
- Parmesan und Gouda getrennt reiben. Bier und Ei verrühren. Zusammen mit allen weiteren Zutaten (außer Gouda) zu einem grobkrümeligen Teig verarbeiten. Hälfte Schnittlauch kurz unterrühren.
- 3.
- Teig ist etwas trocken? Alles richtig gemacht! Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, ca. 1,5 cm dick ausrollen. 5 gleichseitige, 10 cm große Dreiecke ausschneiden (am besten Schablone anfertigen).
- 4.
- Scones aufs Backblech legen. Mit Gouda bestreuen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten goldbraun backen. Ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 5.
- Für die Lachscreme Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Lachs in feine Würfel schneiden. Frischkäse und Crème fraîche mit einem Esslöffel glatt rühren.
- 6.
- Lachs, Zitronenabrieb, Dill und übrigen Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Bier-Käse-Scones servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 530 kcal