Bierbrot

Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 0,5 L Bier (z.b. Schöfferhofer Hefeweizen)
- Butter
- Mehl
- einen Holzstab
Zubereitung
15 Minuten
- 1.
- Die Kastenform fetten und leicht mehlieren, den Backofen vorheizen (175 Grad).
- 2.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
- 3.
- Das Bier unter Rühren hinzufügen (Der Teig bleibt dickflüssig).
- 4.
- Das Brot in die Kastenform füllen und auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen.
- 5.
- Sollte das Brot vor Backende zu dunkel werden, dann mit Alufolie zudecken (so gart es weiter, bräunt aber nicht mehr).
- 6.
- Am Backende eine Garprobe mit dem Holzspieß machen, sollte noch Teig am Spieß kleben so bleibt das Brot für 10 weitere Minuten im ausgeschalteten Backofen.
- 7.
- Wenn kein Teig am Spieß klebt, wird das Brot aus der Form genommen und auf einem Kuchenrost zum auskühlen abgestellt.
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