Biergulasch

Zutaten
- 4 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g Rindergulasch
- 60 g Butterschmalz
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Edelsüß-Paprika
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Köstritzer Schwarzbier
- 150 g Champignons
- 400 g Bandnudeln
- 100 g saure Sahne
- gehackte Petersilie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit anbraten.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Lorbeerblatt und Tomatenmark zufügen. Mit 1/2 Liter Wasser und 250 ml Bier ablöschen. Alles aufkochen und 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Champignons putzen, säubern, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Pilze und restliches Bier aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Pilze zum Gulasch geben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- 4.
- Biergulasch nochmals abschmecken. Saure Sahne unterrühren. Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 56 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin