Biff à la Lindström mit Hasselback-Kartoffeln
Aus LECKER 5/2012

Zutaten
- 1 kg mittelgroße Kartoffeln
- 2 EL grobes Meersalz
- 4 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Kapern (Glas)
- 150 g eingelegte Rote Bete (Glas)
- 500 g Rinderhack
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1⁄2 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 250 g Sahnequark (40 % Fett)
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen und fächerartig ein-, aber nicht durchschneiden. Kartoffeln auf eine Hälfte des Blechs legen, mit Meersalz bestreuen.
- 2.
- Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen. Im heißen Backofen 45–50 Minuten backen.
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Kapern und Rote Bete abtropfen lassen und dabei den Rote-Bete-Saft auffangen. Rote Bete fein würfeln. Hack, Zwiebel, Kapern, Rote Bete, Ei, Semmelbrösel und 5 EL Rote-Bete-Saft verkneten.
- 4.
- Mit ca. 1 TL Salz und ca. 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Hacksteaks formen.
- 5.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten. In eine Auflaufform legen und 15–20 Minuten vor Ende der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen stellen.
- 6.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Kräuter und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hacksteaks mit Kartoffeln und Kräuterquark anrichten.
- 7.
- Dazu schmecken Zuckerschoten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 44 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate