Bifteki-Hackschnitzel mit Paprika-Tsatisiki

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Spitzkohl  
  • 2   Zwiebeln  
  •     Salz  
  • 75 g   eingelegte, grüne Peperoni  
  • 100 g   Feta-Käse  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 2 TL   getrockneter Oregano  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 TL   Senf  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Pfeffer  
  • 1 Glas (370 ml; 210 g)  geröstete Paprika  
  • 300 g   griechischer Sahne-Joghurt  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  •     Oregano um Garnieren  
  •     Paniermehl zum Bestreuen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ca. die Hälfte der Zwiebeln zum Spitzkohl geben. Mit 1 TL Salz verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Peperoni abtropfen lassen, würfeln. Feta zerbröckeln und mit Peperoni mischen. Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 3 EL Öl, Paprika und Oregano mischen. Mit Salz würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte mit restlicher Zwiebel, Paniermehl, Hack, Senf, Ei, 1 TL Salz und Pfeffer gut verkneten. Die Arbeitsfläche mit Paniermehl bestreuen. Darauf aus der Hackmasse 8 flache, ovale Taler formen. Fetamischung in der Mitte von 4 Talern verteilen. Restliche Taler darauflegen und an den Rändern gut zusammendrücken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gefüllte Hackschnitzel von jeder Seite ca. 4 Minuten braten
3.
Paprika abtropfen lassen, fein hacken. Mit restlichem Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Joghurtcreme zum Spitzkohl geben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ebenfalls zum Spitzkohl geben. Mit Essig und 3 EL Öl mischen und abschmecken. Hackschnitzel mit Kartoffeln, übriger Joghurtcreme und Salat servieren. Mit Oregano garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 940 kcal
  • 3940 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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