Bifteki mit Kartoffelspalten und Tzaziki

Bifteki mit Kartoffelspalten und Tzaziki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Kartoffelspalten

800 g Kartoffeln

2 TL Olivenöl, oder mehr nach Belieben

Griechische Gewürze, Salz, Pfeffer

Tzaziki

500 g Quark

5 EL Joghurt

1 Gurke

Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili (nach Belieben)

Bifteki

500 g Tatar oder Hackfleisch

1 Hühnerei

4 EL Paniermehl

1 Packung Salakis light

2 TL Olivenöl

Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer usw.

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Backofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft). Auf einem Backblech verteilen. 2 TL Olivenöl mit den Gewürzen vermischen und die Kartoffelspalten damit bestreichen.

2

Das ganze dann für 30-40 Minuten in den Ofen, alle 10 Minuten wenden.

3

Die Gurke schälen, abwaschen und raspeln. Etwas Gurkenwasser abschütten, aber nicht alles. Quark und Joghurt untermischen und alles gut verrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Fertig.

4

Bifteki: Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch dem Ei und dem Paniermehl vermengen. Daraus vier Kugeln formen. Sehr platt drücken. Den Feta in vier gleich große Stücke teilen.

5

In die Mitte der Hack-Fladen zerbröseln und diese zusammenklappen. In dem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten (schön dunkel) und dann noch ca. 10 Minuten zu den Wedges in den Ofen. Dann sind sie durch und noch schön saftig.