Biftéki-Spieße mit Joghurt-Tsatsiki

Zutaten
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 250 g Magerquark
- 1 Salatgurke
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 kg gemischtes Hack
- 1-2 TL Tomatenmark
- 2-3 EL Paniermehl
- 2 TL getr. Oregano
- Piment u. Kreuzkümmel
- 2 Eier , 4-6 EL Öl (Gr. M)
- Zitronenscheiben und Oregano zum Garnieren
- 20-24 Holzspieße
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spieße ca. 1 Stunde kalt einweichen. Joghurt und Quark verrühren. Gurke putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen
- 2.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Hack, Tomatenmark, Paniermehl, Gewürzzutaten und Eiern verkneten. Daraus um die Spieße 20-24 längliche Laibe formen
- 3.
- Im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Spieße evtl. garnieren. Das Tsatsiki dazureichen. Schmecken warm und kalt
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 21 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate