Bigos - Polnischer Krauttopf

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Bigos - Polnischer Krauttopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 gemischte getrocknete Pilze 
  • 3   Trockenpflaumen 
  • 500 Weißkohl 
  • 500 Sauerkraut 
  • 250 Schweineschulter 
  • 250 Putenbrust 
  • 175 Krakauer Würste 
  • 2   kl. Zwiebeln 
  • 30 Schweineschmalz 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 3   Wacholderbeeren 
  •     Piment- und schwarze Pfefferkörner 
  • 175 ml  Rotwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Pilze und Pflaumen getrennt in warmem Wasser einweichen. Kohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und etwas zerzupfen. Fleisch und Würste in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden
2.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, darin goldbraun braten. Fleisch zufügen und ebenfalls goldbraun anbraten. Alles vom Herd nehmen
3.
Kohl und Sauerkraut in einen Topf geben. Pilze und Pflaumen abtropfen lassen, hacken und mit Lorbeer, Wacholder, Piment, Pfefferkörnern, Fleisch, Zwiebeln und Wurst in den Topf geben. 1/2 Liter Wasser und Rotwein darübergießen, aufkochen lassen und ca. 2 Stunden köcheln. Eventuell ab und zu noch etwas Wasser nachgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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