Biografie Harald Wohlfahrt
Name:
Wohlfahrt
Vorname: Harald
Geburtstag: 07.11.1955
Geburtsort: Loffenau (Deutschland)
Wohnort: Baiersbronn-Tonbach (Deutschland)
Restaurant:
"Schwarzwaldstube" im Hotel Traube Tonbach
Tonbachstraße 237
72270 Baiersbronn im Schwarzwald
Telefon: 07442 - 492 0
Tischanfrage: hier online ausfüllen
Homepage:
Auszeichnungen von Harald Wohlfahrt (Auswahl): 1991: "Koch des Jahres"" im Gault Millau, 2004: Bundesverdienstkreuz, 2005: Ehrenpreis für große Kochkunst von Les Amis de l'Art de Vivre, 2006: Sonderehrung des Jahres im Gault Millau, Michelin: 3 Sterne, Gault Millau: 19.5 Punkte, Feinschmecker: 5 Punkte, Bertelsmann: 5 Hauben, Varta: 5 Diamanten
Stationen von Harald Wohlfahrt: 1970 bis 1973: Ausbildung zum Koch im "Mönchs Waldhotel" in Dobel (Nordschwarzwald), Commis im damaligen Zwei-Sterne-Restaurant "Stahlbad" in Baden-Baden ('74 bis '76), Anstellung im "Tantris" in München ('77), Sous Chef in der "Schwarzwaldstube" des im "Hotel Traube" in Baiersbronn-Tonbach ('78), seit 1980 Küchenchef der "Schwarzwaldstube"
Familienstand: Verheiratet
Bücher: "Feines aus meiner Küche" ('98), "Feine Desserts aus unserer Küche" ('00), "Kunst und Magie in der Küche" ('07)
Homepage: keine eigene