Bionade-Krone

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Bionade-Krone Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 125 + 5 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 15-16 EL  Bionade; Holunder 
  • 2 Blatt  rote Gelatine 
  • 100 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 100 Puderzucker 
  •     rosa Zuckerperlen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit 4 Esslöffel Bionade unter den Teig rühren. Teig in eine Silikon-Kuchenform (Kronenform; 1 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und 5 Esslöffel Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute kräftig schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 Esslöffel Bionade in die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter 7 Esslöffel Bionade rühren. Himbeeren dazugeben. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Bionade zu gelieren beginnt. Bis auf 3 Esslöffel alles unter die Creme heben. Krone auf eine Tortenplatte stellen. Creme in der Krone verteilen und die übrige Bionade darauf verteilen. Kuchen 2-3 Stunden kalt stellen. Puderzucker mit 2 Esslöffel Bionade verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen und mit Perlen verzieren. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

9 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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