Bircher-Müsli-Scones

Bircher-Müsli-Scones Rezept

Zutaten

Für für 8 große oder 12-16 kleine Scones
  •     Zutaten für ca. 8 große oder 12-16 kleine Scones: 
  • 1   Apfel 
  • 90 Müsli mit Trockenfrüchten (z. B. Birchermüsli) 
  • 85 ml  kalte Buttermilch 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 Mehl 
  • 50 Vollrohrzucker, z. B. Muscovado 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 1/4 TL  Salz 
  • 125 kalte Butter (gewürfelt) 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Apfel waschen, nicht schälen! Apfel vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Müsli mischen. Kalte Buttermilch und Ei verquirlen. 250 g Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen
2.
Kalte Butter zur Mehlmischung geben. Mit den Fingerspitzen grobkrümelig verreiben. Dabei zügig vorgehen! Die Buttermilch-Ei-Mischung kurz unterrühren. Dann Apfel-Müsli-Mischung zugeben und untermischen. Nur so lange verrühren, bis geradeso ein Teig entsteht
3.
Für 8 große Scones Teigmasse auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Der Teig ist etwas trocken, und das ist gut so. Nur leicht zusammenkneten und mit den Händen zu einer ca. 2 cm dicken rechteckigen Platte (ca. 10 x 25 cm) formen. Quer in ca. 6 cm breite Stücke schneiden und auf das Blech setzen
4.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Scones leicht Farbe angenommen haben. Herausnehmen und mind. 10 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Ernährungsinfo

8 für 8 große oder 12-16 kleine Scones ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved