Birchermüsli-Muffins

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Zutaten

Für  Muffins
  • 100 g   gemischte TK-Beeren  
  • 1   Apfel  
  • 2 EL   Ahornsirup  
  • 250 g   Joghurt  
  • 125 g   von Ihrem Lieblingsmüsli (ohne Schokolade) 
  • 75 g   Vollrohrzucker  
  • 100 ml   Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 80 ml   Vollmilch  
  • 200 g   Vollkornmehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1⁄2 TL   Natron  
  • 1⁄4 TL   Salz  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Eine 12er-Muffinform ausbuttern und beiseite stellen
2.
Die Beeren auftauen lassen, dann gut abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln. Beeren und Apfel in eine große Schüssel geben. Ahornsirup, Joghurt und Müsli zugeben und alles vorsichtig mischen
3.
Rohrzucker mit dem Öl verrühren. Eier und Milch zugeben und mit einem Schneebesen alles gut und gründlich verrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel mischen, dann zu den flüssigen Zutaten geben und mit einem Holzlöffel oder Gummispachtel nur so kurz verrühren, bis alle Zutaten sich gerade so vermischt haben. Die Müslimischung zufügen und nur kurz unterheben
4.
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Mit einem Holzspießchen eine Garprobe machen. Warm mit Butter servieren
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Ernährungsinfo

1 Muffin ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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