Biriyani mit Rindfleisch

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Biriyani mit Rindfleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 mageres Rindfleisch (aus der Schulter) 
  • 6 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Zwiebeln 
  • 8   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 1 cm)  Ingwerwurzel 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 TL  Zimtpulver 
  • 250 Tomaten 
  • 2 Stiel(e)  Koriander und Minze 
  • 200 Basmati-Reis 
  • 300 Kartoffeln 
  • 5   Kardamomkapseln 
  • 1 TL  Kurkuma 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  •     Minze 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl in einem flachen Schmortopf erhitzen, Fleisch zufügen und unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
2.
Für die Würzpaste 2 Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Zimt pürieren. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken
3.
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze vorgaren. In ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Herdplatte nehmen
4.
2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin unter Wenden knusprig braten. Würzpaste unter das Fleisch mengen. Tomaten, Koriander und Minze untermengen, kurz erhitzen. Kartoffeln, ca. die Hälfte der Zwiebelringe, Kardamom und Reis vermengen, auf dem Fleisch verteilen. Mit Kurkuma und restlichen Zwiebelringen bestreuen
5.
Brühe darübergießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Anschließend den Backofen herunterschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten, mit Minze garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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