Birne auf Brombeersoße

Zutaten
- 4 Birnen
- 1/4 l weißer Portwein
- 4 EL Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 250 g Mascarpone (italienische Frischkäsezubereitung)
- 500 g Brombeeren
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- Pfefferminzblättchen
- Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. 1/4 Liter Wasser, Wein, 2 Esslöffel Zucker und den Saft von 1/2 Zitrone aufkochen. Birnenhälften darin bei schwacher Hitze 12-15 Minuten dünsten.
- 2.
- Herausnehmen ( Flüssigkeit anderweitig verwenden) und abkühlen lassen. Mascarpone, restlichen Zucker und übrigen Zitronensaft glatt rühren. Brombeeren verlesen, waschen und, bis auf einige Beeren zum Garnieren, mit einem Schneidstab pürieren.
- 3.
- Anschließend durch ein Sieb streichen und mit Vanillezucker abschmecken. 4 Birnenhälften in Scheiben schneiden. Auf die anderen Hälften die Mascarpone-Creme füllen. Birnen auf einem Teller anrichten und mit Brombeersoße übergießen.
- 4.
- Mit Minze und restlichen Brombeeren garnieren. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
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Foto: Neckermann