Birne Helene

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 230 g) Birnen
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 1/2 l Milch
- 15 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Kakao
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 8 Kugeln Vanilleeis (à ca. 40 g)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen. 50 g Schokolade grob hacken und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 3-4 Esslöffel Milch und Speisestärke glatt rühren. Restliche Milch in die geschmolzene Schokolade rühren.
- 2.
- Kakao, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen. Speisestärke unterrühren und die Soße 1/2 Minute kochen lassen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- 3.
- Eiskugeln und Birnenhälften in 4 Glasschalen verteilen. Warme Schokoladensoße darübergießen. Mit Sahnetuffs garnieren. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler über die Sahne raspeln. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
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Foto: Neckermann