Birne Helene

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Birnen (à ca. 200 g)  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 4-5 EL   Zitronensaft  
  • 2-3 EL   Birnengeist  
  • 150 ml   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen) 
  • 50 g   Vollmilch-Schokolade  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen in Spalten schneiden. Honig, Zitronensaft und Birnengeist verrühren und die Birnenspalten darin ca. 30 Minuten marinieren. Milch und Sahne in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Ca. 1 Minute kräftig und schnell durchschlagen. Schokolade grob hacken. Birnenspalten und Vanillesoße auf Desserttellern anrichten und mit Schokoladenstücken bestreuen. Nach Belieben mit Melisse verziert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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