Birne Helene

0
(0) 0 Sterne von 5
Birne Helene Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Birnen (à ca. 200 g) 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 4-5 EL  Zitronensaft 
  • 2-3 EL  Birnengeist 
  • 150 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen) 
  • 50 Vollmilch-Schokolade 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen in Spalten schneiden. Honig, Zitronensaft und Birnengeist verrühren und die Birnenspalten darin ca. 30 Minuten marinieren. Milch und Sahne in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Ca. 1 Minute kräftig und schnell durchschlagen. Schokolade grob hacken. Birnenspalten und Vanillesoße auf Desserttellern anrichten und mit Schokoladenstücken bestreuen. Nach Belieben mit Melisse verziert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved