Birne Helene

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Zutaten
- 4 Birnen
- 3 Zweige Rosmarin
- 100 g flüssiger Honig
- 500 ml trockener Weißwein
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 2 Zimtstangen
- 200 g Schlagsahne
- 125 ml Schokoladensoße (Flasche)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herauslösen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Honig in einem Topf karamellisieren. Mit Wein ablöschen. Vanillin-Zucker, Zimtstangen und Rosmarin zufügen, aufkochen. Zimstangen herausnehmen.
- 2.
- Birnenhälften in eine Auflaufform geben. Karamell darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von oben 20–30 Minuten garen.
- 3.
- Sahne steif schlagen. Birnen aus dem Ofen nehmen, mit Schokoladensoße beträufeln und anrichten. Geschlagene Sahne dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate