Birne Helene

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Birne Helene Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Birnen 
  • 3 Zweige  Rosmarin 
  • 100 flüssiger Honig 
  • 500 ml  trockener Weißwein 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 2   Zimtstangen 
  • 200 Schlagsahne 
  • 125 ml  Schokoladensoße (Flasche) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herauslösen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Honig in einem Topf karamellisieren. Mit Wein ablöschen. Vanillin-Zucker, Zimtstangen und Rosmarin zufügen, aufkochen. Zimstangen herausnehmen.
2.
Birnenhälften in eine Auflaufform geben. Karamell darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von oben 20–30 Minuten garen.
3.
Sahne steif schlagen. Birnen aus dem Ofen nehmen, mit Schokoladensoße beträufeln und anrichten. Geschlagene Sahne dazu reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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