Birne Helene im Schlafrock

Zutaten
- 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)
- 5 mittelgroße Birnen (à ca. 200 g)
- 50 g Zucker
- 10 Kugeln Schokoladen-Eis (à ca. 70 g)
- 1 (125 ml) Flasche Vanillesoße
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften rundherum mit Zucker bestreuen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- 2.
- Blätterteig entrollen und 10 ovale Stücke in Birnenform ausschneiden. Über die halbierten Birnenhälften legen und andrücken. Aus den Blätterteigresten 10 Blätter schneiden und an die Stielenden der Birnen andrücken.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die abgekühlten, noch warmen Birnen jeweils mit 1 Kugel Eis und Vanillesoße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian