Birne mit Gorgonzola und Serrano auf Feldsalat

Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 2 Birnen (à ca. 125 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Gorgonzola-Käse
- 6 Scheiben Serrano-Schinken (à ca. 15 g)
- 4 EL dunkler Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Holzspieße
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Birnen waschen, putzen und trocken tupfen. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, Hälften in je 3 Spalten schneiden, mit Zironensaft beträufeln. Gorgonzola grob mit einer Gabel zerbröseln.
- 2.
- Schinken längs halbieren.
- 3.
- Essig, Honig und Senf verrühren, Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse portionsweise, bis auf etwas zum Garnieren, in die Mitte der Birnenspalten drücken, mit Schinken umwickeln.
- 4.
- Salat mit der Vinaigrette vermengen und mit den Birnen auf eine Platte anrichten. Restliche Käsebrösel darauf verteilen. Eventuell Holzspieße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian