Birne mit Gorgonzola und Serrano auf Feldsalat

5
(4) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Feldsalat  
  • 2   Birnen (à ca. 125 g) 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 80 g   Gorgonzola-Käse  
  • 6 Scheiben   Serrano-Schinken (à ca. 15 g) 
  • 4 EL   dunkler Balsamico-Essig  
  • 1 TL   Honig  
  • 1 TL   Senf  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Holzspieße  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Birnen waschen, putzen und trocken tupfen. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, Hälften in je 3 Spalten schneiden, mit Zironensaft beträufeln. Gorgonzola grob mit einer Gabel zerbröseln.
2.
Schinken längs halbieren.
3.
Essig, Honig und Senf verrühren, Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse portionsweise, bis auf etwas zum Garnieren, in die Mitte der Birnenspalten drücken, mit Schinken umwickeln.
4.
Salat mit der Vinaigrette vermengen und mit den Birnen auf eine Platte anrichten. Restliche Käsebrösel darauf verteilen. Eventuell Holzspieße dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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