Birne mit Weinschaum und Eis

Birne mit Weinschaum und Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1/4 Weißwein 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 1   kleine Zimtstange 
  • 4   reife mittelgroße Birnen (à ca. 150 g) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 200 ml  Nougat- oder Schokoladen-Eiscreme 
  •     Minzeblättchen und Schokospäne 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen. Etwas Schale dünn abschneiden. Zitrone auspressen. Beides mit Wein, 1/8 l Wasser, Zucker und Zimt aufkochen
2.
Inzwischen Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dem Weinsud zugedeckt 6-8 Minuten dünsten
3.
Birnen, Zitronenschale und Zimt herausnehmen. Weinsud bei starker Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen (auf ca. 1/8 l). Ca. 5 Minuten abkühlen lassen
4.
Sahne halb steif schlagen. Eigelb in einer Schüssel verrühren. Weinsud darunter rühren und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Sahne unterheben. Je 2 Birnenhälften mit Weinschaum und Eis anrichten. Mit Minze und Schokospänen verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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