Birne mit Weinschaum und Eis

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Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/4 l Weißwein
- 2-3 EL Zucker
- evtl. 1 kleine Zimtstange
- 4 reife mittelgroße Birnen (à ca. 150 g)
- 150 g Schlagsahne
- 2 frische Eigelb (Gr. M)
- ca. 200 ml Nougat- oder Schokoladen-Eiscreme
- Minzeblättchen und Schokospäne
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen. Etwas Schale dünn abschneiden. Zitrone auspressen. Beides mit Wein, 1/8 l Wasser, Zucker und Zimt aufkochen
- 2.
- Inzwischen Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dem Weinsud zugedeckt 6-8 Minuten dünsten
- 3.
- Birnen, Zitronenschale und Zimt herausnehmen. Weinsud bei starker Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen (auf ca. 1/8 l). Ca. 5 Minuten abkühlen lassen
- 4.
- Sahne halb steif schlagen. Eigelb in einer Schüssel verrühren. Weinsud darunter rühren und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Sahne unterheben. Je 2 Birnenhälften mit Weinschaum und Eis anrichten. Mit Minze und Schokospänen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate