close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Birne mit Weinschaum und Eis

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1/4 l   Weißwein  
  • 2-3 EL   Zucker  
  • evtl. 1   kleine Zimtstange  
  • 4   reife mittelgroße Birnen (à ca. 150 g) 
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 2   frische Eigelb (Gr. M) 
  • ca. 200 ml   Nougat- oder Schokoladen-Eiscreme  
  •     Minzeblättchen und Schokospäne  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen. Etwas Schale dünn abschneiden. Zitrone auspressen. Beides mit Wein, 1/8 l Wasser, Zucker und Zimt aufkochen
2.
Inzwischen Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dem Weinsud zugedeckt 6-8 Minuten dünsten
3.
Birnen, Zitronenschale und Zimt herausnehmen. Weinsud bei starker Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen (auf ca. 1/8 l). Ca. 5 Minuten abkühlen lassen
4.
Sahne halb steif schlagen. Eigelb in einer Schüssel verrühren. Weinsud darunter rühren und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Sahne unterheben. Je 2 Birnenhälften mit Weinschaum und Eis anrichten. Mit Minze und Schokospänen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved