Birne in Schokoladeneissoße

Birne in Schokoladeneissoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 ml  Schokoladeneis 
  • 1/4 Weißwein 
  • 1   Vanilleschote 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Zucker 
  • 4   kleine feste Birnen 
  • 30 Zartbitter-Schokolade 
  •     Waffelröllchen und Zitronenmelisse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schokoladeneis auftauen lassen. 1/2 Liter Wasser und Weißwein aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark, Zitronensaft und Zucker zum Sud geben. Birnen waschen, halbieren und im Sud ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2.
Anschließend etwas abkühlen lassen. Jeweils 1 Hälfte zum Fächer schneiden. Eissoße und Birnenhälften auf Tellern anrichten. Schokolade mit einem Sparschäler darüber raspeln. Mit Waffelröllchen und Zitronenmelisse verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ

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Foto: Horn

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