Birne in Schokoladeneissoße

Zutaten
- 200 ml Schokoladeneis
- 1/4 l Weißwein
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 4 kleine feste Birnen
- 30 g Zartbitter-Schokolade
- Waffelröllchen und Zitronenmelisse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Schokoladeneis auftauen lassen. 1/2 Liter Wasser und Weißwein aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark, Zitronensaft und Zucker zum Sud geben. Birnen waschen, halbieren und im Sud ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- 2.
- Anschließend etwas abkühlen lassen. Jeweils 1 Hälfte zum Fächer schneiden. Eissoße und Birnenhälften auf Tellern anrichten. Schokolade mit einem Sparschäler darüber raspeln. Mit Waffelröllchen und Zitronenmelisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
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Foto: Horn