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Birne in Weinschaum mit Schokoladeneis

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 250 ml   trockener Weißwein  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 4   Birnen (z. B. Williams) 
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 40 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 1   Eigelb  
  • 4   Kugeln Schokoladeneiskrem  
  •     Minzblättchen zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zitrone warm waschen, trockenreiben. Schale mit einem Sparschäler abschälen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Wein, Zucker, Zimtstange, 250 ml Wasser, Zitronenschale und -saft aufkochen. Inzwischen Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Birnen in den Weinsud geben und ca. 15 Minuten pochieren. Birnen und Zitronenschale herausnehmen, Sud weitere 15 Minuten einkochen (auf ca. 125 ml). Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Sahne halbsteif schlagen. Kuvertüre mit einem Messer in lange Schokoladenspäne schneiden. Lauwarmen Weinsud und Eigelb in eine Metallschüssel geben und auf einem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Sahne unter den Weinschaum heben. Je 2 Birnenhälften mit Weinschaum und 1 Kugel Schokoladeneis anrichten. Mit Minzblättchen und Schokoladenspänen verzieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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