Birnen-Apfel-Punsch mit Zimt

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Birnen
- 1 Bio-Zitrone
- 500 ml Apfelsaft
- 2 EL Zucker
- 6 Gewürznelken
- 6 Pimentkörner
- 6 Zimtstangen
- 1 Apfel
- 500 ml Ginger Ale
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Birnen mit Saft fein pürieren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Birnenpüree, Apfelsaft, Zucker, Nelken, Piment, 2 Zimtstangen und Zitronenscheiben in einem großen Topf aufkochen. Köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist
- 2.
- Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Apfel waschen, in Scheiben schneiden. Ginger Ale und Apfelscheiben zum Punsch geben und erwärmen, in hitzebeständige Gläser füllen. Restliche Zimtstangen zum Umrühren dazureichen
- 3.
- Wartezeit ca. 10 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 1 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine