Birnen-Avocadosalat mit Roquefortsoße

Zutaten
- 4 Blätter Römersalat
- 50 g Rauke
- 1/2 (ca. 65 g) Birne
- 2 TL (à 5 g) Zitronensaft
- 1/4 (ca. 75 g) Avocado
- 10 g Haselnussblättchen
- 2 Scheiben (à 15 g) Vollkornbaguette
- 20 g Roquefort Käse
- 50 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
- Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Römersalat und Rauke waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Birne waschen, vierteln, entkernen, längs in feine Spalten schneiden und mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln. Avocadoviertel schälen und quer in Scheiben schneiden. Haselnüsse und Baguettescheiben in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Roquefort zerbröseln, in den Joghurt geben, mit Pfeffer und 1 Teelöffel Zitronensaft abschmecken. Römersalat, Rauke, Birne und Avocado auf einem Teller anrichten. Mit Haselnussblättchen bestreuen und mit Roquefort-Soße beträufeln. Baguette dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 13 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas