Birnen-Avocadosalat mit Roquefortsoße

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Birnen-Avocadosalat mit Roquefortsoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 4 Blätter  Römersalat 
  • 50 Rauke 
  • 1/2 (ca. 65 g)  Birne 
  • 2 TL (à 5 g)  Zitronensaft 
  • 1/4 (ca. 75 g)  Avocado 
  • 10 Haselnussblättchen 
  • 2 Scheiben (à 15 g)  Vollkornbaguette 
  • 20 Roquefort Käse 
  • 50 fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Römersalat und Rauke waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Birne waschen, vierteln, entkernen, längs in feine Spalten schneiden und mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln. Avocadoviertel schälen und quer in Scheiben schneiden. Haselnüsse und Baguettescheiben in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Roquefort zerbröseln, in den Joghurt geben, mit Pfeffer und 1 Teelöffel Zitronensaft abschmecken. Römersalat, Rauke, Birne und Avocado auf einem Teller anrichten. Mit Haselnussblättchen bestreuen und mit Roquefort-Soße beträufeln. Baguette dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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