Birnen, Bohnen & Speck (Winter)

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Birnen, Bohnen & Speck (Winter) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 Schinkenspeck 
  • 1/2 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 1 kg  tiefgefrorene grüne Bohnen 
  •     getrocknetes Bohnenkraut 
  • 4   kleine Birnen (à ca. 125 g) 
  • 1   gestrichener EL Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Bohnenkraut 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Speck und Pfefferkörnern in ca. 1 1/4 Liter leicht gesalzenes Wasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.
2.
15 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen und Birnen zum Speck geben und mit Bohnenkraut würzen. Speck und Birnen herausnehmen. Schinkenspeck in Stücke schneiden. Birnen längs halbieren. Stärke in wenig Wasser glatt rühren und köchelnden Sud damit leicht sämig binden, nochmals aufkochen.
3.
Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und Birnen und Speck wieder hineingeben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und evtl. mit Bohnenkraut garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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