Birnen-Brownies

Zutaten
- 150 g Edel Kuvertüre
- 200 g Butter
- 150 g Walnusskerne
- 1 kg Birnen
- 6 Eier (Größe M)
- Salz
- 350 g brauner Zucker
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Nuss Nugat Creme
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre grob hacken und mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Nüsse grob hacken. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden.
- 2.
- Eier, Salz und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Crème fraîche und Nuss Nugat Creme unterrühren. Butter-Kuvertüre-Mischung einlaufen lassen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
- 3.
- Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens (39 x 32 cm) geben, glatt streichen und mit Birnenspalten belegen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
- 4.
- Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli