Birnen-Crumble mit Preiselbeeren

Aus kochen & genießen 2/2011
2.5
(2) 2.5 Sterne von 5
Birnen-Crumble mit Preiselbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   feste Birnen (ca. 500 g) 
  • 1 EL  + 75 g Butter 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 2 EL  Quitten-Gelee oder Aprikosen-Konfitüre 
  •     Fett 
  • 40 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 Mehl 
  •     Salz 
  • 50 Zucker (z. B. brauner) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Preiselbeeren (Glas) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Birnen waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In 1 EL heißer Butter andünsten. Zitronenschale und Gelee zufügen. Alles 2–3 Minuten köcheln.
2.
4–6 kleine ofenfeste Förmchen oder eine große Form fetten. Birnen darin verteilen und abkühlen lassen.
3.
75 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Mehl, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Butter zugießen und alles zu Streuseln verarbeiten. Schokolade darunterkneten.
4.
Ca. 30 Mi­nuten kalt stellen.
5.
Preiselbeeren und Streusel auf den Birnen verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved