Birnen-Kaltschale mit Eis

Zutaten
- 4 große Birnen
- 100 g Zucker
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Zimtstange
- eventuell 1/4 TL gemahlener Ingwer
- 200 ml trockener Weißwein
- 4 Kugeln Kirscheis (à ca. 50 g)
- eventuell Minzeblättchen und Zimt
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- 3 Birnen waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zucker, Zitronenschale, Zimt, Ingwer, Weißwein und 1/2 Liter Wasser aufkochen. Birnenwürfel zufügen und ca. 10 Minuten garen. Zitronenschale und Zimt aus der Suppe entfernen. Früchte in der Suppe pürieren. Birnenspalten darin noch ca. 3 Minuten köcheln lassen. Suppe erkalten lassen. Kurz dvor dem Servieren die übrige Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und die Frucht in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Birnen-Kaltschale auf 4 tiefe Teller verteilen. Jeweils 1 Kugel Eis hineingeben. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren und mit Zimt bestäuben
- 2.
- Zubereitung ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
- 3.
- großer Teller: Waechtersbach
- 4.
- Löffel: Gallo
- 5.
- Tuch: Apart
- 6.
- kleiner Teller: Schirnding
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin