Birnen-Kokos-Tiramisu

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   reife Birnen  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 5 EL   Zucker  
  • 100 g   kleine Kokos-Zwiebäcke  
  • evtl. 3 EL   Birnengeist  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Kakao zum Bestäuben 
  •     Kokos-Chips zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In 1/4 l Wasser mit Zitronensaft und 2 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Sud auffangen
2.
Eine flache Form (ca. 16 x 22 cm) mit Zwieback auslegen. Birnengeist und 5 EL Birnensud verrühren. Zwieback damit beträufeln. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker und 5 EL Birnensud glatt rühren
3.
Birnen auf dem Zwieback verteilen. Mascarponecreme daraufstreichen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Kokos-Chips verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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