Birnen-Kokos-Tiramisu

Zutaten
- 4 reife Birnen
- Saft von 1 Zitrone
- 5 EL Zucker
- 100 g kleine Kokos-Zwiebäcke
- 3 EL Birnengeist
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Kakao
- Kokos-Chips
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In 1/4 l Wasser mit Zitronensaft und 2 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Sud auffangen
- 2.
- Eine flache Form (ca. 16 x 22 cm) mit Zwieback auslegen. Birnengeist und 5 EL Birnensud verrühren. Zwieback damit beträufeln. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker und 5 EL Birnensud glatt rühren
- 3.
- Birnen auf dem Zwieback verteilen. Mascarponecreme daraufstreichen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Kokos-Chips verzieren
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Ernährungsinfo
5 Personen ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 9g Eiweiß
- 20g Fett
- 37g Kohlenhydrate