Birnen-Kokos-Tiramisu
Aus kochen & genießen 39/2006

Zutaten
- 500 g Birnen
- Saft von 1 Zitrone
- 6 EL Zucker
- 1 Packung (100 g) kleine Zwiebäcke mit Kokos
- 100 ml Birnensaft
- 3 EL Birnengeist
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Kakao
- Kokoschips
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in Spalten schneiden. 1/4 Liter Wasser, Zitronensaft und 3 Esslöffel Zucker aufkochen. Birnenspalten 5 Minuten darin garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Eine Form (22x16 cm) mit Zwiebäcken auslegen. 50 ml Birnensaft und -geist vermischen und die Zwiebäcke damit beträufeln. Mascarpone, Quark, 3 Esslöffel Zucker, Vanillin-Zucker und 50 ml Birnensaft verrühren. Birnenspalten auf die Zwiebäcke legen. Mascarponecreme darüber verteilen und etwas glatt streichen. Mit einem Löffel einige Dellen eindrücken. Tiramisu kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Kokoschips bestreuen
- 2.
- Bei 6 Personen:
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas