Birnen-Macadamia-Schnitten vom Blech

0
(0) 0 Sterne von 5
Birnen-Macadamia-Schnitten vom Blech Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  •     Saft von 1 1/2 Zitronen 
  • 1,75 kg   feste Birnen  
  • 150 g   Macadamia-Nusskerne  
  • 250 g   Butter  
  • 325 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin- Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 3 EL   Milch  
  • 200 g   Mehl  
  • 125 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 30 g   Kakaopulver  
  •     Fett für die Fettpfanne 
  •     Öl für die Alufolie 
  •     Alufolie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zitronensaft mit etwas Wasser verrühren. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Birnenhälften längs dritteln. Birnen in das Zitronenwasser legen. 75 g Nüsse hacken. Butter, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig rühren. Erst einzeln die Eier, dann die Milch unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, über die Eier-Fett-Masse sieben und mit den gehackten Nüssen unterheben. Teiges auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen. Birnen herausnehmen, trocken tupfen und von der Schmalseite in 3 Reihen dicht an dicht darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 75 g Zucker und 3–4 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne goldgelb karamellisieren. Inzwischen Alufolie leicht mit Öl einstreichen. Macadamianusskerne in den Karamell geben, damit überziehen. Mithilfe einer Gabel auf die Folie setzen, evtl. restlichen Karamell in Linien und Mustern auf die Folie geben, auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, anrichten, mit karamellisierten Nüssen und Karamellstückchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved