Birnen-Macadamia-Schnitten vom Blech

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Birnen-Macadamia-Schnitten vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Saft von 1 1/2 Zitronen 
  • 1,75 kg  feste Birnen 
  • 150 Macadamia-Nusskerne 
  • 250 Butter 
  • 325 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin- Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Milch 
  • 200 Mehl 
  • 125 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 30 Kakaopulver 
  •     Fett 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zitronensaft mit etwas Wasser verrühren. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Birnenhälften längs dritteln. Birnen in das Zitronenwasser legen. 75 g Nüsse hacken. Butter, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig rühren. Erst einzeln die Eier, dann die Milch unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, über die Eier-Fett-Masse sieben und mit den gehackten Nüssen unterheben. Teiges auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen. Birnen herausnehmen, trocken tupfen und von der Schmalseite in 3 Reihen dicht an dicht darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 75 g Zucker und 3–4 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne goldgelb karamellisieren. Inzwischen Alufolie leicht mit Öl einstreichen. Macadamianusskerne in den Karamell geben, damit überziehen. Mithilfe einer Gabel auf die Folie setzen, evtl. restlichen Karamell in Linien und Mustern auf die Folie geben, auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, anrichten, mit karamellisierten Nüssen und Karamellstückchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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