Birnen-Mandel-Kuchen - so geht's
Zutaten:
- 2 Eier
- 165 g Zucker
- 1 TL Vanille-Aroma
- 60 ml Keimöl
- 100 g Vollkornmehl
- 80 g Maismehl
- 75 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Muskatnuss
- 1 Birne
- 24 cm Springform
Und so geht's:
- Eier, 150 g Zucker und Vanille-Aroma schlagen. Das Keimöl während des Schlagens untermischen. Mehl, Maismehl und 60 g gemahlene Mandeln unterheben. Backpulver und Muskatnuss hinzufügen.
- Teig in die ausgelegte Backform geben. Birne in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Mit 2 EL Zucker und 2 EL gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Bei 180 °C für 40 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, anschneiden und servieren.
Rezepte