Birnen mit Schoko-Mint-Mousse

Birnen mit Schoko-Mint-Mousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Schlagsahne 
  • 1/2 Packung (100 g)  Schoko-Mint-Täfelchen 
  • 2-3 (ca. 500 g)  Birnen 
  • 1-2 EL  Zucker 
  • 1/2   Zimtstange 
  • 2 TL  Speisestärke 
  •     Minzeblättchen und Schokoladenraspel 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Sahne erhitzen. Schoko-Mint-Täfelchen, bis auf 2 Stück, unter Rühren bei milder Hitze darin schmelzen und kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Zugedeckt mind. 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen
2.
Birnen schälen, waschen, vierteln und entkernen. Birnen in Würfel schneiden. Mit 150 ml Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln
3.
Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In die Birnen rühren und kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen. Zitronenschale und Zimt herausnehmen
4.
Schoko-Mint-Sahne mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Abwechselnd mit den Birnen in 4 Dessertschalen verteilen. Übrige Täfelchen diagonal halbieren. Mousse mit den Täfelchen und evtl. mit Minzeblättchen und Schokoraspeln verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved