Birnen mit Schokosahne

Birnen mit Schokosahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  • 4   kleine Birnen 
  • 1/2   Zitrone 
  • 1 EL  Zucker 
  • 3 EL  Raspelschokolade 
  • 4 EL  Eierlikör 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Sahne bei schwacher Hitze erwärmen (nicht kochen!). Schokolade in der Sahne unter ständigem Rühren schmelzen lassen
2.
Schokoladensahne zugedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen
3.
Birnen schälen und halbieren. Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, 4 EL Wasser und Zucker aufkochen. Birnenhälften darin ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten. Abtropfen lassen
4.
Die Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. 2 EL Raspelschokolade vorsichtig unterheben
5.
Eierlikör auf 4 Dessertteller verteilen. Von der Sahne mit 2 Eßlöffeln Nocken abstechen und mit den Birnenhälften anrichten. Mit 1 EL Raspelschokolade und Zitronenmelisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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