Birnen mit Schokosahne

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Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 4   kleine Birnen  
  • 1/2   Zitrone  
  • 1 EL   Zucker  
  • 3 EL   Raspelschokolade  
  • 4 EL   Eierlikör  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Sahne bei schwacher Hitze erwärmen (nicht kochen!). Schokolade in der Sahne unter ständigem Rühren schmelzen lassen
2.
Schokoladensahne zugedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen
3.
Birnen schälen und halbieren. Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, 4 EL Wasser und Zucker aufkochen. Birnenhälften darin ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten. Abtropfen lassen
4.
Die Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. 2 EL Raspelschokolade vorsichtig unterheben
5.
Eierlikör auf 4 Dessertteller verteilen. Von der Sahne mit 2 Eßlöffeln Nocken abstechen und mit den Birnenhälften anrichten. Mit 1 EL Raspelschokolade und Zitronenmelisse verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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