Birnen mit Schokosahne und Eis

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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Kakao  
  • 1 Prise   Zimt  
  • 3/8 l   Apfelsaft oder  
  •     trockener Weißwein  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2 (ca. 300 g)  reife Birnen  
  • 4   Kugeln Vanille-Eis (à ca. 50 ml) 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Von der Schokolade mit dem Sparschäler einige Späne abraspeln. Restliche Schokolade in Stücke brechen. Sahne, Kakao und Zimt erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Abkühlen
2.
Apfelsaft, 1/8 l Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen evtl. schälen, halbieren und entkernen. Birnenhälften im Sud ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Evtl. fächerförmig einschneiden
3.
Birnenhälften mit jeweils einer Kugel Vanille-Eis und Schokosahne anrichten. Mit Schokoraspeln und evtl. Minze verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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