Birnen-Mokka-Kuchen (Diabetiker)

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Birnen-Mokka-Kuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 100 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 270 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 2-3 EL  ungesüßtes Espressopulver 
  • 200 geschälte Birne 
  • 2-3 TL  Zitronensaft 
  • 50 Diabetiker-Schokolade, zartbitter 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Fett, Diabetikersüße und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Espressopulver mit 2 Esslöffel Wasser verrühren. Unter den Teig rühren. Birnen in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schokolade grob hacken. Beides unter den Teig heben. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft:150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit übrigen Birnen verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 1 1/2 BE
3.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
4.
Nehmen Sie statt der Diabetikersüße 150 g Zucker. Ersetzen Sie die Diabetiker-Schokolade durch Vollmilch-Schokolade
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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