Birnen-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5
Birnen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Vollkornmehl 
  • 140 Mehl Typ 405 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 TL  Zimt 
  • 1/4 TL  Nelkenpulver 
  • 1   Ei 
  • 120 brauner Zucker 
  • 125 weiche Butter (oder 80 ml Pflanzenöl) 
  • 2 EL  Rum (oder einige Tropfen Rumaroma) 
  • 180 Joghurt 
  • 100 saure Sahne 
  • 250 frische Birnen oder aus der Dose (die kleine aus der Metro) 
  • 100 Mehl 
  • 60 Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 60 weiche Butter 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Das gesiebte Mehl, Backpulver, Zimt und Nelkenpulver vermischen.
3.
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Zucker zugeben. Die Butter nach und nach zu der Eimasse rühren. Den Rum, Joghurt, saure Sahne hinzufügen und verrühren.
4.
Die Mehlmischung zu der Eimischung geben und so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
5.
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die Früchte in grobe Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.
6.
Für die Butterstreusel das Mehl mit Zucker und dem Zimt mischen. Die warme Butter dazugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten, sodass Streusel entstehen.
7.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen. Im Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved