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Geht auch ganz einfach:

Birnen-Pfannkuchen mit Preiselbeeren und Schokosoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/4 l   Milch  
  • 2   nicht zu reife Birnen  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 6 EL   Öl  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 4 EL   Preiselbeeren (Glas) 
  • 2 EL   fertige Schokoladen-Soße  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch und 1/8 Liter Wasser verrühren, in die Mulde gießen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 2 Eier trennen.
2.
2 Eier und Eigelbe zum Teig unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Spalten mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
4.
Eine Pfanne (18 Ø cm) erhitzen, 1 1/2 EL Öl hineingeben und 5–6 Birnenspalten hineinlegen. Etwas Teig mit einer Kelle darübergeben und bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Oberfläche fest ist, Pfannkuchen auf einen flachen Deckel gleiten lassen, umdrehen und wieder in die Pfanne geben.
5.
Etwa 5 g Fett zugeben und den Pfannkuchen von der anderen Seite goldbraun backen. Aus restlichem Teig weitere 3 Pfannkuchen ebenso backen. Preiselbeeren und Schokoladensoße über den Pfannkuchen geben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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