Birnen-Preiselbeer-Pancakes

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 1   Eigelb  
  • 1 TL   Butter oder Margarine  
  • 4 EL   Mineralwasser  
  • 30 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 5 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Öl zum Ausstreichen der Pfanne 
  • 3 (à 5 g)  Birnenspalten  
  • 15 g   angedickte Preiselbeeren (Glas) 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Eigelb und Fett in einer Schüssel verrühren. Mineralwasser unterrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen und unter die Masse rühren. Eine beschichteten Pfanne sehr dünn mit Öl ausstreichen.
2.
Teig darin zu 3 Pancakes formen und mit je einer Birnenspalte und 1/2 Teelöffel Preiselbeeren belegen. Pancakes von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Mit den restlichen Preiselbeeren auf einer Platte anrichten und mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved