Birnen-Preiselbeer-Pancakes

Zutaten
- 1 Eigelb
- 1 TL Butter oder Margarine
- 4 EL Mineralwasser
- 30 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 5 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Öl
- 3 (à 5 g) Birnenspalten
- 15 g angedickte Preiselbeeren (Glas)
- Minze
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Eigelb und Fett in einer Schüssel verrühren. Mineralwasser unterrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen und unter die Masse rühren. Eine beschichteten Pfanne sehr dünn mit Öl ausstreichen.
- 2.
- Teig darin zu 3 Pancakes formen und mit je einer Birnenspalte und 1/2 Teelöffel Preiselbeeren belegen. Pancakes von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Mit den restlichen Preiselbeeren auf einer Platte anrichten und mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas